Famtrip (Part II) Kutai Kartanegara bareng Pesona Indonesia

Aduh! Ini apaan sih alarm jam 3 pagi berisik banget! Ganggu tidur pulas gue aja ๐Ÿ˜ซ ada apaan sih???? Oh iyaaa! Hari ini gue berangkat  ke Kalimantan Timur. Wah, kok bisa sih?!…
Jadi gini, Beberapa waktu yang lalu, lagi-lagi Mbak Nina menanyakan ketersediaan waktu gue untuk ikut kegiatan famtrip Pesona Indonesia yang kali ini tujuannya ke Kutai Kartanegara (Famtrip sebelumnya ke Lumajang). Aaaaakkkkk! Kok asik banget sih gue bisa punya kesempatan kesana. Yaaa tanpa pikir panjang, gue terima lah tawarannya, dan singkat cerita, terjadilah hari ini, makanya subuh-subuh gue udah di bangunin sama alarm hahahaha.

Ada dua hal sih yang bikin gue penasaran. Pertama adalah komposisi tim kali ini, yang sudah pasti di isi oleh blogger-blogger kelas wahid negeri ini, lagi-lagi ini adalah kesempatan yang juga baik, karena gue bisa mencuri ilmu dari mereka, circle pertemenan gue kayanya akan semakin banyak memberikan manfaat nih hehehe Setelah dibuatkan group whatsapp, tibalah waktu untuk bertegur sapa. Ada 4 nama yang sama seperti di episode Famtrip Lumajang lalu, Sudah pasti Mbak Nina sebagai tour leader kita, Mas Ain (ngapain sih ikut lagi ๐Ÿ˜‚) si humoris, Mbak Beby sang pembuka jalan ๐Ÿ˜‚,  dan Pak Reza empunya program Famtrip dari Kementrian Pariwisata. Terus-terus siapa lagi yaaa, mmmm eh ada Babyyudh! yang lagi kasmaran alias Ashari Yudha alias Catatan Backpacker! Setelah biasanya cuma nongkrong-nongkrong hedon di Ibu Kota, akhirnya kita bisa melancong bareng juga hehehe. Ada siapa lagi yaaa? Sisanya sih Senior-senior blogger yang pertama kali jalan bareng, tapi gue tau mereka blogger-blogger keren, soalnya gue udah kepoin ๐Ÿ˜‚ Ada kak Yuki, kak Griska, kak Ransel Usang, dan Kak Nicko. Pokoknya inget yaa De, lo harus belajar banyak dari mereka selama perjalanan ini ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Hal Kedua yang bikin penasaran adalah itinerary, YES! agenda explore. Duh kira-kira mau kemana aja yaa selama di Kutai Selatan ini?Pasti banyak tempat baru yang kece abis! Gue  udah bener-bener gak sabar mau menjelajahi itu semua, memperkenalkan potensi pariwisata Negeri ini yang gak akan pernah ada abisnya! Akhirnya setelah beberapa hari, Mbak Nina merilis agenda selama beberapa hari kedepan, Jeng Jeng! Lengkap banget! Ada Hutan, Sungai, Pantai, Kearifan lokal, and last but not least, KULINER! ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ 
Liat tuh?! Menarik gak? Penasaran gak? Gue aja yang mau kesana penasaran dan gak sabar banget hahaha Tapi tenang aja, gue pasti akan ceritain apa yang gue dapat selama disini, setiap tempatnya akan gue jelaskan (semoga) dengan detail hehehe supaya kalian bisa merasakan ada dalam perjalan ini juga ๐Ÿ˜ dan semoga juga kalian jadi ada referensi kalo main ke Kalimantan Timur. Doakan semoga perjalanan ini lancar dan tidak ada satu hambatan apapun, jadi gue bisa sharing hasil dari perjalanan ini ke kalian semua. Terakhir, terimakasih sudah selalu menyempatkan diri untuk membaca tulisan yang tidak seberapa ini, gue harap kalian selalu menikmatinya, dan semoga selalu ada hal positive yang bisa di ambil ๐Ÿ˜

Lima belas menit setelah meninggalkan Bandara Soekarno Hatta, gue selalu suka ini.

Kalimantan dari atas cuma keliahatan hutan dan sungai. Bank oksigen!

Kota Balikpapan beberapa saat sebelum landing. 

Schode Ilham Written by:

dengan membaca semua tulisan ini, kalian telah menelanjangiku bulat-bulat.

3 Comments

  1. December 20, 2017
    Reply

    I have checked your site and i’ve found some duplicate content, that’s why you don’t rank high in google, but there is
    a tool that can help you to create 100% unique content, search for:
    Boorfe’s tips unlimited content

  2. December 24, 2017
    Reply

    Thank you for the good writeup. It in fact was a amusement account it.
    Look advanced to far added agreeable from you!
    By the way, how can we communicate?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *